Дата рождения: 01.02.2017
Диагнозы: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития, псевдобульбарная дизартрия
Осталось собрать: 354 037 рублей
Беловчанка Евгения и её муж с нетерпением ждали появления в семье долгожданного сыночка Максима. Беременность проходила нормально, без осложнений. В 39,5 недель начались роды, которые пошли не по плану: ребёнок застрял в родовых путях, произошла асфиксия и начался отёк мозга.
Мама мальчика сразу почувствовала неладное: тишина заполнила родовую палату, Максим не закричал. Врачи сразу же унесли малыша, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Сердце матери не находило покоя, врачи не давали никаких прогнозов. 2 недели малыш провёл в реанимации, питался через зонд. Разлука с любимым маленьким человечком – настоящее испытание для любой матери!
После выписки началась ежедневная борьба семьи за здоровье и жизнь Максима. В 9 месяцев был поставлен диагноз, разделивший жизнь на «до» и «после»: ДЦП, оформлена инвалидность.
Родители были в замешательстве, не понимали, с чего начать долгий путь к восстановлению сына. Начались постоянные походы к специалистам, госпитализации, реабилитации, выполняли все рекомендации врачей.
Начали с массажей на дому, а уже в 1,3 месяца поехали в клинику «Шаг вперед» г. Томск на двух недельный курс. Реабилитация дает положительные результаты: ребенок окреп физически, стал сидеть с опорой, лучше держит голову и спину, уверенней опирается на руки. Уменьшилась спастика верхних конечностей, сам переворачивается на живот, больше лопочет. Улучшилось эмоциональное состояние.
По характеру как обычный ребенок и спокойный, и вспыльчивый, если что-то идёт не так, как он хочет. Максим очень сообразительный малыш, хотя и пострадал головной мозг, понимает, о чем с ним говорят родители и что от него хотят, только сказать в ответ ничего не может.
Максим любит гулять в коляске на улице, рисовать, собирать картинки с животными, смотреть мультики, кататься с горок, плавать в бассейне. Любит ходить на занятия физические и логопедические, и очень радуется, когда его хвалят!
Мальчик часто болеет простудными заболеваниями, головными болями, страдает и питание – Максим плохо ест домашнюю пищу, в основном это магазинное детское питание, сам он не жует. Делать простые бытовые вещи мальчик тоже не в силах, ему нужна постоянная поддержка и помощь мамы.
За 7 лет Максим прошел более 30 курсов реабилитации, чтобы закреплять результат, нужна новая реабилитация.
Фонд открыл сбор средств на организацию курса реабилитации для Максима в Томском реабилитационном центре "Шаг вперёд" стоимостью 365 520 рублей, который включает в себя, в том числе, административные расходы по деятельности фонда.
Чем помочь?
Вы можете перечислить деньги на счёт фонда. Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование для Лупанова Максима. Если в назначении платежа не будет слов "благотворительное пожертвование", то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование, в первую очередь, пойдёт на помощь Максима.
Если денег будет собрано больше, чем нужно ребёнку, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. В случае невозможности использования средств на помощь Максиму, благотворитель передает право фонду на использование собранных средств для оказания помощи другим детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Если в назначении платежа не будет указана ФИО ребенка, фонд будет вправе распорядиться суммой пожертвования на других детей с учетом приоритетности закрытия сбора.
Банковские реквизиты БФ "Счастье детям"
Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово
К/сч 30101810200000000612
БИК 043207612
Р/счет 40703810926000099216
ИНН 4205997009
КПП 420501001
ОГРН 1134200001484
ОКПО 16695300