Милан Соловьёв

Собрано: 342000

Дата рождения: 21. 07. 2011 г

Диагноз: нейродегенеративное заболевание


Милан родился в 2011 году здоровым мальчиком, третьим в семье, но всё рухнуло в один момент. После прививки у Милана начались судороги во время температуры. Судороги были длительными, серийными, с остановкой дыхания. Потом выявилась эпилепсия, и назначили лекарства. Несколько лет приема препаратов подкосили его, пошел регресс в развитии. А потом из-за очередного приступа с остановкой дыхания малыш впал в кому. Из неё вышел уже другой Милан: мальчик полностью потерял навыки самообслуживания и перестал произносить даже звуки.

У Милана выгнутые ножки, которые не дают нормально ходить. Мальчик страдает от болей в суставах, питается только смесями. Диагнозы Милана: нейродегенеративное заболевание, эпилептическая энцефалопатия и энцефалопатия развития, аутоиммунное заболевание периферических нервов, ДЦП, задержка психического развития, расстройство аутистического спектра, первичный иммунодефицит.

Неизлечимых болезней почти не бывает, поэтому Милан продолжает биться, но ему очень тяжело. Мальчик проходит лечение стволовыми клетками, которое даёт мощную положительную динамику.

После последней реабилитации Милан стал показывать картинки, трогать предметы, его мышцы наполнились силой. Недавно подростку сделали операцию на вторую ногу, чтобы он смог ходить после бурного роста и деформации костей. Когда сняли гипс, оказалось, что ребёнок пока не ходит самостоятельно, может делать только несколько шагов с поддержкой. В индивидуальную программу реабилитации вписали инвалидную коляску. Сейчас нужна реабилитация, чтобы Милан не забыл, как правильно ходить!


Кроме физического здоровья очень важно и умственное развитие, а также общее состояние здоровья, которое выражается в нарушении физических и умственных функций. Парню удалось после комплексной реабилитации начать развиваться и физически, и умственно. Нейропластичность мозга и возможность использовать этот биоресурс ребенка поддается максимальному воздействию средств комплексной реабилитации до 16 лет.

С апреля по сентябрь этого года Милан, благодаря лечению стволовыми клетками не болел. В выписке из научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева указано, что стволовые клетки дают положительную динамику в реабилитации. Иммунолог в выписке также указывает об улучшении состояния здоровья после глюкокортикоидной терапии и клеточной терапии.

На фоне интоксикации от ОРВИ и высокой температуры в течении 10 лет были статусные и серийные приступы. Ребенок находился в реанимации в тяжелом состоянии. Около 2 лет комплексной терапии стволовыми клетками дали возможность не применять антибиотики. За 10 лет не удавалось добиться такого результата иммуноглобулинами, противовирусными антибиотиками, и другой терапией.

Кроме этого, мощный комплексный подход внес огромный вклад в состояние здоровья Милана. Что появилось: мальчик вырос физически, восстановилась осанка, подвывих не диагностируется, не требуется хирургического лечения, появилась вокализация и интонация, появилось понимание обращенной речи, появились навыки самообслуживания, руки полностью восстановились, появилась крупная и мелкая моторика.


Мама просит оказать помощь в оплате курса лечения стволовыми клетками в «КриоЦентре». Милану требуется 8-9 процедур, так как ему уже 13 лет. После этой терапии любая реабилитация идет по максимуму.

Если говорить научными терминами, благодаря лечению стволовыми клетками стимулируется и усиливается процесс образования, происходит рост и развитие новых нервных клеток, активизируется образование новых кровеносных сосудов, обеспечивается питание клеток головного мозга, и защита его структур от дальнейшей дегенерации.

У семьи нет возможности оплачивать все реабилитационные мероприятия, которые идут на пользу Милану. Своими силами мама оплачивает плазмаферез, ЛФК, бассейн, платные услуги нейродефектолога, логопеда, оплатила 3 процедуры клеточной терапии. Когда мальчику было 5 лет, он потерял родного папу. Соловьёвы живут на пенсию по инвалидности и пособие по уходу за инвалидом.



Фонд собрал средства на реабилитацию Милану в «Криоцентре» стоимостью 342 000 рублей, который включает в себя, в том числе, административные расходы по деятельности фонда.

Необходимо максимально реабилитировать мальчика как можно скорее. Дальше будет намного сложнее восстановиться.