Прищепов Владимир

Собрано: 196896

Дата рождения: 23.06.2016

Диагноз: аутизм

 

Когда Вове Прищепову было 3 года, родители начали замечать, что он сторонится ровесников, не обращает внимания на окружающих, не откликается на имя и просьбы, произносит только отдельные слова, а фразы строит на своём языке. Малыш часто кричал без причины, случались истерики. При этом просто разглядывая алфавит, выучил его.

Специалисты поставили диагноз ЗПРР с аутоподобным поведением, позже аутизм. В 2020 году Вове дали инвалидность.

Родители понимали: время терять нельзя. За первый реабилитационный год мальчик прошёл три интенсива АВА-терапии и добился отличных результатов. Сформировались навыки визуального восприятия, учебного поведения и сотрудничества с взрослыми. Вова начал понимать речь, реагировать на просьбы. Увеличился словарный запас, появились навыки просьб, истерик стало меньше.

Стало ясно, останавливаться нельзя. С момента постановки диагноза за плечами Вовы 12 курсов реабилитации в Кузбассе, лечение в Москве. Параллельно - медикаментозная поддержка, массажи два раза в год, физиолечение, бассейн, ЛФК.

Сейчас Вовочке 7 лет. Он научился писать буквы, цифры, умеет читать, рисует красками. Может занять себя самостоятельно. Ушли приступы агрессии.

Вова любознательный и активный мальчик. С интересом  разглядывает  энциклопедии и книги  про животных. Ему хочется узнать всё, что связано с ними: где живут, что едят, как выглядят детёныши и т.д. Любит играть с сестрёнкой в прятки и догонялки. Недавно освоил самокат, теперь это любимый вид транспорта.

Вова с радостью принимает помощь от родных и посторонних людей, легко идёт на контакт. Очень радуется новым победам и увлечениям. Старается пользоваться приобретёнными навыками, но ему по-прежнему тяжело вступать в диалог и поддерживать беседу, сложно  выражать свои мысли.

Мальчику нужен новый интенсив. Маленький достигатор ждёт новых побед, умелок. Специалисты помогут закрепить уже приобретённые навыки, приобрести новые. Вовины родители не могут оплатить курс самостоятельно. Малыш находится на специальной диете: не ест глютен, сахар. Особые продукты, пищевые добавки требуют дополнительных больших затрат.

Фонд собрал средства на организацию интенсива для Вовы в томской школе развития «Умничка» общей стоимостью 196 896 рублей, который включает в себя, в том числе, административные расходы по деятельности фонда.

«Мы и дальше будем во всём помогать и поддерживать нашего ребёнка, тем более он с удовольствием принимает помощь. Вместе мы справимся!», - говорит мама Вовы.

Больше всего на свете она хочет, что сынок вырос счастливым здоровым человеком. Такое простое сложное желание, в исполнении которого мы с вами можем помочь прямо сейчас. Давайте поддержим Вову, как это уже делали в 2020 и 2021 годах!