Щербаков Захар

Собрано: 249840

 Дата рождения: 21.07.2015

Диагноз: ДЦП 4 стадии, эпилепсия, грубая задержка развития.

Захар и его братик-двойняшка родились в 31 неделю. Малышей с первых минут жизни подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На вторые сутки у Захара произошла остановка дыхания, вызвавшая клиническую смерть и инсульт. Мальчика ввели в искусственную кому на 2 недели, после которой в течении суток у него были судороги.

Эффект от противосудорожной терапии помог Захару и маме на время забыть о судорогах. Два года Захар был в ремиссии. Все это время мальчик занимался с тренером, проходил курсы реабилитации, благодаря чему он начал сидеть и ползать, стоять на четвереньках, ходить с поддержкой, вставать со стула, произносить слова.

В 2019 году у Захара вновь начались сильнейшие судороги. Состояние ребенка заметно ухудшалось, наработанные упорным трудом навыки стали утрачиваться прямо на глазах. Специалисты прописали Захару гормональную терапию и тогда количество судорог сократилось. Воспитание ребенка с детским центральным параличом требует от родителей не малых усилий.

Скоро у Захара день рождения и ему исполнится 6 лет, мальчик очень хочет проводить на улице больше времени, так же, как и его братья, но одной маме сложно справиться с тремя детьми, ведь самостоятельно Захар передвигаться не может. Использование специализированной коляски Special Tomato EIO  и кресла Special Tomato Sittel облегчит маме уход за ребенком, позволит вместе проводить время на прогулках и свободно передвигаться по городу. Еще коляску можно будет трансформировать под рост Захара за счет расширения внутреннего пространства, а с помощью специализированного кресла и мягких удерживающих ремней безопасности, мама мальчика, Екатерина может удобно располагать его дома для принятия пищи или просмотра мультиков, а кресло будет обеспечивать нужную анатомически верную поддержку для мальчишки.

При поддержке благотворителей мы собрали необходимую сумму для приобретения специализированной коляски для детей с ДЦП Special Tomato EIO  и кресла Special Tomato Sittel. Р.3 с деревянной базой для Захара общей стоимостью 249 840 рублей, которая включает в себя в том числе административные расходы по деятельности фонда.

Благодарим вас за возможность оказания помощи, которая была так необходима Захару и его маме, Екатерине.

Как только мы получим коляску и кресло, сразу передадим их маме и Захару. Следите за нашими новостями в социальных сетях.