Коновальчук Катя

Собрано: 54900

Дата рождения: 15.08.2005г.

Диагноз: Аномалия развития наружного, среднего и внутреннего уха справа, смешанная тугоухость слева 2й степени.

Катюша старшая дочка в семье, и как подобает старшему ребенку, Катя является настоящим примером для своих младшеньких: любит заниматься рисованием, посещает занятия в театральной студии, всей семьей вышивают картины, шьют мягкие игрушки (некоторые работы отправляют на городские выставки).

 

 

«Наша Катя к 15 годам при всех проблемах здоровья имеет 12 медалей за спортивное плавание и танцы. Имеет 2-й взрослый разряд по плаванию, любит волейбол, утверждает, что спорт – это сила! Девиз нашей семьи: мы за здоровый образ жизни. Эта сила заряжает!» - с гордостью поделилась Евгения, мама Кати.

Но случилось так, что врачи запретили Катюше заниматься спортом. Все дело в том, что у девочки глухота на правое ухо в связи с врожденной аномалией развития, а также тугоухость 2-й степени на левом ушке. Для кого-то хороший слух -  это само собой разумеющиеся, а для Кати - настоящая мечта. С самого рождения мама учила дочку читать по губам и логически подбирать слова по обрывкам слов собеседника. В период простудных заболеваний происходит осложнение на слух, тогда Катя совсем ничего не слышит, это очень страшно.

 «Однажды мой ребенок закрылся в квартире: ни дозвониться, ни достучаться мы не смогли. В тот момент в голову лезли страшные мысли» - вспоминает Евгения.

 Катя на протяжении 13 лет стояла в очереди на многоэтапную высокотехническую операцию по квоте в челюстно-лицевую хирургию г. Кемерово. В 2019г. была проведена первая операция, после нее была шестимесячная реабилитация, казавшаяся вечностью из-за сильной боли, от подтяжки кожи с головы по кругу возле ушка.

Девочке сейчас 15 лет и вся семья очень переживает, чтобы Катюша не стала замыкаться в себе из-за особенностей слуха. Впереди экзамены и новый этап, этап взросления и выбора профессии.

 «После школы Катя мечтает поступить в Кемерово на психолога, специализироваться на различных недугах здоровья (слуха). Катюша говорит: «Я должна, я обязана помочь таким же детям. Я хочу учить, как жить с такими особенностями!» - рассказала нам мама Кати.

 Родители Кати обратились в фонд за помощью в приобретении слухового аппарата INOPROMINIRITE (Дания) стоимостью 54 900 рублей, для коррекции слуха на правом ушке.

Мы уверены, все задуманное у Катюши получится, давайте вместе ее поддержим!

 Благодаря поддержке наших партнеров и неравнодушных людей сбор для Кати закрыт.

Мы признательны каждому за поддержку!