Куприенко Лиза

Собрано: 154250

Дата рождения: 14.08.2013 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

 «Лизонька родилась на восьмом месяце беременности. В 10 месяцев врачи установили диагноз  ДЦП, спастический тетрапарез. Для нашей семьи  такой диагноз прозвучал как гром среди ясного неба… С этого времени  начались поиски клиники, где нашему ребенку реально бы оказали помощь.» - рассказала свою историю мама Лизы Мария.

Уже через год Лиза попала на свой первый курс реабилитации в г. Новосибирске, где до сих пор наблюдается у специалистов. За полгода девочка прошла 5 курсов реабилитации. И результат превзошел все ожидания. Если прежде Лиза только пыталась ползать «по-пластунски»  (на животе) и на одной  руке, к концу последнего курса она  встала на четвереньки и поползла.   

«Прежде у Лизы не получалось даже стоять на четвереньках и пяти секунд, и когда она поползла, радости нашей, конечно, не было предела. Что было нормой для обычного ребенка (встать, сесть, передвинуться с одного места на другое  т.д.)  - для нашего ребенка это был великий труд. А слова нашего невролога о том, если Лиза встанет на четвереньки  и поползет, значит она и пойдет, вселили в нас еще большую надежду. После последнего курса в декабре 2019 года Лиза начала ходить при помощи ходунков» - поделилась своими переживаниями Мария.

До сегодняшнего для девочка передвигалась на трехколесном обычном велосипеде, при помощи которого она научилась понемногу крутить педалями. Но учитывая ее заболевание и то, что девочке необходимо постоянное сопровождение, ей требуется функциональный специализированный велосипед HAPPY стоимостью 154 250 рублей, в комплектацию которого входит жилет для поддержки спины, педали с креплением на липучке, регулировка педалей и ручка для сопровождающего. Велосипед мобилизуют и стимулируют суставы и предназначен для развития вестибулярного аппарата, гибкости суставов, мышечного тонуса верхних и нижних конечностей спины, укрепления мышц ног, разработки координации движения. При тренировке на велосипеде у ребенка вырабатываются шаговые движения, а также его возможно использовать как тренажер. Но семья Куприенко, где трое детей, а работает только папа,  не имеет возможности оплатить средство реабилитации самостоятельно.

При поддержке благотворителей фонд собрал необходимую сумму и совсем скоро передаст велосипед семье Купренко. Мы верим, что благодаря занятиям на таком велосипеде, Лизонька обязательно начнет ходить самостоятельно!