«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Онлайн-курс психологической помощи детям с особенностями развития от 12 до 17 лет по всей России.

Кемеров Владимир

Собрано: 148000

Дата рождения: 10.12.2015 г.р.

Диагноз: Задержка психоречевого развития с аутистическими чертами поведения

«До 1,5 лет Вова абсолютно нормально развивался. Сел и начал ходить по возрасту, появился лепет… Первый звоночек появился, когда Вова стал очень бояться чужих людей, даже родственников. В этом возрасте мы заметили, что у сына очень мало слов, и он всё реже смотрит в глаза» - с такими словами к нам обратилась Наталья, мама Вовы.

Родители обратились к неврологу, который сразу же отметил аутичные черты в его поведении. По назначению специалистов Вова принимал различные лекарства, но результатов медикаментозное лечение не давало. Малыш перестал говорить, откликаться на свое имя, прыгал и кружился на одном месте, не мог сосредоточиться на определенном занятии, убегал, кричал, не играл с другими детьми.

По неврологическим показаниям Вове дали инвалидность. Наталья уволилась с работы и посвятила все время занятиям с ребенком. Вова прошел курс абилитации в реацентре г. Кемерово, посещает детский сад коррекционного вида и регулярно занимается АВА-терапией. Благодаря занятиям со специалистами в его поведении появился определенный прогресс.

«Мой мальчик начал повторять слова. Это легче, чем запоминать, но появились и «самостоятельные» слова: мячик, яблоко, кошка, иногда «пить» и «печенье». Вова называет картинки на занятиях. Он теперь может сидеть за столом и заниматься некоторое время, может сам кушать, пить, мылить руки – на самом деле, это большой прогресс» - рассказала об успехах сына Наталья.

Но многое Вове пока не под силу. У него отсутствует зрительный контакт, он все так же малообщителен и не играет с другими детьми, скрипит зубами, заводит глаза вверх и смотрит в бок Плохо сформированы навыки общения, навыки игры, он плохо слушается и реагирует на просьбы, недостаточна сформирована моторика рук. Вова проявляет нежелательное поведение: скрипит зубами, заводит глаза вверх и смотрит в бок, целый день может бегать с одной и той же игрушкой, громко кричит и плачет, когда кто-то из родителей уходит из дома.

Сейчас мальчику четыре года. Обследование в клинике «Ариель» показало, что его развитие соответствует 1,5-годовалому ребенку, и чтобы не упустить время, необходимо активно заниматься со специалистами. Интенсивный курс абилитации в клинике «Ариель»стоит 148 000 рублей.

Дорогостоящий курс лечения семья оплатить не может. В семье работает один папа, растет старшая дочь, а расходы семьи включают не только ежемесячные платежи, но и оплату анализов Вовы, занятий дефектолога и дорогих продуктов для него в соответствии с назначенной безказеиновой и безглютеновой диетой.

В марте 2020г. мы оплатили Володе лечение благодаря помощи одной крупной компании Кузбасса и совсем скоро мальчик отправится на лечение. Мы с нетерпением ждем новостей и отличных результатов!