Благотворительный фонд «Счастье детям»

В городе Кемерово начал работу благотворительный фонд «Счастье детям»

В торгово-развлекательном комплексе "Променад -I" 26 октября 2013 года состоялась презентация благотворительного фонда "Счастье детям". Здесь же был установлен первый куб для сбора пожертвований нуждающимся в помощи детям.

Сам благотворительный фонд "Счастье детям" начал свою деятельность 16 сентября 2013 года. Основными целями фонда  являются оказание адресной благотворительной помощи больным детям с различными заболеваниями органов и систем, повышения качества медицинского обслуживания, а также снабжение лечебных учреждений Кузбасса всеми необходимыми средствами.

Кроме самой презентации была организована выставка картин, автором которых является Максим Ткаченко - подросток с редким заболеванием, не позволяющим ему полноценно развиваться. Мальчик нуждается в ежедневном приеме дорогостоящих, жизненно необходимых препаратов: ежемесячно на лечение Максиму требуется 500 тысяч рублей. Все средства, которые пожертвуют кемеровчане, будут направлены на медикаменты для талантливого мальчика.

"Внося пожертвования, мы делаем добро не только тем детям, которые страдают из-за серьезного недуга, мы делаем добро прежде всего себе, - сказал на презентации один из учредителей и членов правления фонда Кирилл Классен. - Так мы заботимся о нашем будущем, улучшаем жизнь вокруг".

"В рамках фонда "Счастье детям" будет сделано многое,  - рассказала президент фонда Яна Кудашкина. - Благотворительные кубы будут установлены во всех отделениях "Сбербанка", в компаниях "Ингосстрах", "СДС Медиахолдинг Сибирь", в ТРК "Променад", в сети магазинов "Бегемот", в Автоцентре "Дюк и К" и других местах. Начнут работать  различные социальные проекты. Например, в детские отделения больниц будут приходить профессиональные актеры и рассказывать сказки детям. Это подарит маленьким пациентам яркие впечатления и надежду на выздоровление".

Пока шла презентация, куб постепенно заполнялся купюрами, а значит, увеличился шанс на выздоровление Максима Ткаченко.

170

Благотворительные кубы фонда "Счастье детям" Кузбассовцы смогут легко узнать - на их корпусе изображена красочная птица колибри -  символ радости жизни.

26 октября 2013 г.
comments powered by HyperComments