«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

С верой в себя

В рамках проекта "С верой в себя" хотим познакомить вас с замечательной девочкой Шайдеровой Анной из г. Белово. У нее ДЦП, и она занимает призовые места в соревнованиях городского, областного и всероссийского уровня по бочче.

Бочча — паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность с мячом. Она является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения ЦНС и травмами позвоночника. Анюта занимается боччей на профессиональном уровне. Награды так и летят в ее копилку спортивных достижений. Но за видимой легкостью стоит тяжелый ежедневный труд.

Аня познакомилась со спортом в 2014 году. До этого семье казалось, что детям с сильным поражением ДЦП не доступен спорт. Но знакомство с тренером по бочче изменило жизнь Анечки. Она начала много заниматься, ездить по соревнованиям. Благодаря спорту самочувствие Ани улучшается.

А еще Аня целых 9 лет занималась в музыкальной школе. Сначала она не могло попасть рукой по клавише пианино, но постоянные занятия и упорство девочки, профессионализм и терпение педагогов дали результаты. Когда-то скрюченные пальчики постепенно выпрямлялись. Девочка закончила музшколу по классам "Фортепиано" и "Вокал".

Также Анюта дипломат и победитель различных творческих конкурсов. Среди них областной фестиваль по танцам на колясках, международный конкурс по видеозаписям, вокальный конкурс.

Мы желаем Анюте новых побед, достижения непокоренных вершин, и, конечно, здоровья! А еще мы очень хотим, что сбылась ее мечта: познакомиться с фигуристами и побывать на ледовом шоу.

23 сентября 2020 г.