«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Открыт сбор для Думенко Марии

Марии Думенко 16 лет, ДЦП ей поставили в 9 месяцев. С этого момента родители начали бороться за будущее своей дочери. Маша прошла различные курсы реабилитации  с китайскими специалистами, в Москве, Новосибирске, Евпатории. 

Фонд помогает Маше с 2015 года. При поддержке неравнодушных людей в 2015 году девочка получила в подарок специальное инвалидное кресло-коляску Racer стоимостью 189 425  рублей. В 2019 году  фонд вручил девочке велотренажер стоимостью 30 000 рублей для укрепления мышц стопы после  операции на обеих ногах.

Маша обожает активный отдых, и родители стараются сделать ее жизнь  максимально насыщенной: клуб для особых детей "Копернаум", кинотеатры, театры, праздники, кафе, полет на вертолете, полет на воздушном  шаре, экскурсии, пикники и многое другое.

Этой юной девушке необходимо много и часто передвигаться не только ради развлечений, но и на лечения, консультации специалистов и ЛФК. Вследствие сильного тонуса и активного роста Маши уличная коляска вышла из строя. А приобрести новую за свой счет семье не позволяет финансовая нагрузка, так как мама Маши не работает и все время уделяет уходу за дочерью.

Поэтому фонд открывает сбор средств в размере 65 400 рублей на приобретение прогулочного кресла-коляски «Старт» для Маши с адаптивной спинкой и боковыми поддержками спинки.

Помочь Маше можно по ссылке.

 

7 августа 2020 г.