«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Новые горизонты для детей с ограниченными возможностями

25 января 2014 года в областной библиотеке им. В.Д. Федорова прошел мастер-класс для детей-инвалидов. Дети разных возрастов пришли сюда, чтобы освоить доселе неизведанную технику декупажа. Казалось бы, научиться этому можно в любом доме творчества, однако для этих ребят двери некоторых заведений оказались закрыты.

- Мой ребенок передвигается на костылях, это единственное отклонение от нормы, в остальном он может все, - рассказывает Оксана Верещагина, молодая мама и организатор данного мероприятия. – Когда в августе прошлого года мы пришли в дом творчества, чтобы заниматься – нам отказали только потому, что у моей дочери костыли. Спустя какое-то время мне на глаза попалось объявление – в Санкт-Петербурге проводят особые мастер-класс для малышей с ограниченными возможностями. А чем мы хуже? Так появилась идея провести подобные занятия и у нас.

 Оксана быстро нашла единомышленников среди мам особенных детей. Дело оставалось за малым – найти помещение и материалы для мастер-классов. Первое время все делалось за счет родителей. Но в начале этого года на помощь активным мамам пришел благотворительный фонд «Счастье детям».

- Родители обратились к нам за помощью, - рассказывает исполнительный директор фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева. – Для занятий им нужны были раздаточные материалы. Мы тут же откликнулись, причем согласились не только предоставить материалы для мастер-классов, но еще и договорились с библиотекой им. В.Д.Федорова. 

Сотрудники библиотеки с радостью согласились предоставить нам помещение, причем совершенно безвозмездно. Так родился проект «Особые  мастерские». Мы очень хотим, чтобы он проводился на постоянной основе – каждое второе и четвертое воскресенье месяца.

- Наши мастер-классы уже пользуются популярностью, – продолжает Оксана Верещагина. – Несмотря на то, что сегодня мороз -30, все приехали. Никто не испугался мороза, все с радостью приняли участие. Так что на данный момент эти занятия для них чуть ли не единственная возможность заниматься творчеством. Причем наши мастера – это настоящие профессионалы. Сегодня декупажу ребят обучает Екатерина Паринова, она признанный мастер, ее знают по всей России.

 Это уже четвертый мастер-класс для деток с ограниченными возможностями. Чуть ранее малыши научились варить мыло, делать красивые открытки и даже звенящие колокольчики, а в будущем ребята будут валять прекрасные подделки из войлока, делать украшения для мам и блокнотики для себя. Чтобы попасть на такие занятия не нужно стоять в очередях, платить деньги или же иметь нужные знакомства, достаточно следить за объявлениями на сайте kemdetki.ru и вовремя подать заявку на участие.

Во всех банкоматах Сбербанка, а так же используя сервис Сбербанк-онлайн, вы можете перечислить средства на расчетный счет благотворительного фонда "Счастье детям" и оказать помощь Владу.

25 января 2014 г.