Благотворительный фонд «Счастье детям»

Мы помогли Караваеву Ярославу

«Ярик» - так мама Караваева Ярослава зовёт сына. Ярик с большим удовольствием посещает школу, как и все дети его возраста. Мальчик учится хорошо, умеет писать, считать и хорошо читает. Мама каждый день возит сынишку в школу и остается во время уроков вместе с ним. У Ярика много друзей в школе и он бегает на опоре со своими одноклассниками, но маме немного страшно, что сынишка там может упасть. Ведь у Ярослава диагноз ДЦП. 

 


Всё началось с повышенного тонуса, а после года поставили диагноз ДЦП. Прошли много курсов реабилитации, которые заметных улучшений не принесли. Позже мама Ярослава узнала об операции по методике «Узильбата». Когда Ярику исполнилось 4 года, ему сделали операцию. Впервые за 4 года был настолько видимый результат. Ярик научился сам садиться, стопа опустилась на пяточки, он стал активно ползать, мог делать свои маленькие шажки, при этом ножки уже не заплетались.

После второй операции мальчик научился ухаживать за собой, умываться, самостоятельно кушать. При видимых результатах при операции мальчик постоянно старался быстрее стать здоровым. ЛФК, массажи, тренировки. Но мальчик растет и мышцы твердеют, поэтому сейчас ему необходима еще одна операция по методике «Узильбата» стоимостью 42 000 рублей. 


У Ярослава есть отличный шанс стать самым настоящим «обычным» ребенком , поэтому наш фонд открыл сбор в помощь Ярославу Караваеву. И оплатил столь важную операцию для него.

10 апреля 2018 г.
comments powered by HyperComments