«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Мы открыли сбор для Лукьянчикова Савелия

Напомним, у Савелия ДЦП. Из-за родовой травмы у мальчика развился отек мозга.

Весной этого года мы вручили семье Лукьянчиковых специализированную коляску  Hoggi, предназначенную для прогулок и удобной транспортировки.

Недавно у Савелия сломалась домашняя коляска, которая со временем износилась. Комнатная коляска не такая мобильная, как уличная, но она более мягкая, удобная и комфортная и подходит для длительных занятий с преподавателем, ведь мальчик находится на домашнем обучении. Савелий все понимает, любит книжки музыку, детские передачи, знает буквы, складывает цифры, может показать их рукой, всегда радуется, когда учитель приходит к нему. В программе обучения математика, русский язык, литературное чтение  и окружающий мир. Савелий очень старательный и умный, и хоть вслух прочитать слово он не может, он может показать его рукой по буквам или выбрать необходимое слово из предложенных. 1 сентября Сава пойдет в третий класс, и мальчику необходима кресло-коляска, которое позволит не только комфортно перемещаться по дому, но и обеспечит надежное положение тела и опору для головы, чтобы он не заваливался на одну сторону во время учебы и мог спокойно выдерживать получасовые занятия с преподавателем.

Мы открыли сбор средств на приобретение специализированной кресло-коляски Рейсер плюс стоимостью 109 600 рублей для Савелия.

Давайте поможем Саве, подарим ему удобную коляску, чтобы он мог комфортно заниматься тем немногим, что доставляет ему удовольствие дома. 

  

 

22 июня 2020 г.