Новый год в каждый дом
Вместе с вами подарим тепло, заботу и внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Итоги вебинара о питании

На прошлой неделе в рамках проекта "Мир добра: комплексная реабилитация детей" прошел вебинар на тему питания, его связи с поведением и привычками человека. Его провела специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения Ольга Трувор?

Делимся с вами основными инсайтами вебинара:

- Принятие пищи – это не только способ и возможность удовлетворить голод. За этим простым действием скрывается целый комплекс задач, поставленных перед нами. Кем поставленных? Нашими родителями и другими значимыми взрослыми. Мы несем в себе багаж их эмоций, их отношений, их знаний о нас. И руководствуемся этим в своем «сейчас».
- Еда, как инструмент справиться с жизненными трудностями. Мы поговорим о том, что мы вкладываем в принятие пищи. Как мы с помощью пищи справляемся с ситуацией, со своими эмоциями и чувствами, с ожиданиями других к нам.
- Взаимосвязь пищевого поведения с отношением к себе и своему телу и окружающему миру. Вместе с Ольгой мы проанализировали свое знание о себе и собственном теле через способ кормления нас в детстве. Поговорили о влиянии семьи на пищевое поведение. Главное, мы освободились от «наследия» нашего кормильца.
- Нашли ответ на вопрос "Для чего я ем?" на практическом занятии.

Также на вебинаре Ольга ответила на множество вопросов о детском питании. Почему не стоит заставлять ребенка доедать все до последней ложки? Как привить любовь к овощам и нужно ли это делать? Можно ли играть с едой? И многие другие.

Мы благодарим Ольгу за классный важный вебинар и надеемся обсудить с на новых онлайн-встречах другие интересные темы

❗Смотрите вебинар о питании полностью на нашем канале YouTube https://www.youtube.com/watch?v=usbSYVS3mMY.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

3 ноября 2020 г.