Благотворительный фонд «Счастье детям»

Фонд «Счастье детям» и актриса Ольга Редько подарили сказку детям в «Маленьком принце»

Необычная благотворительная акция состоялась 22-го  ноября 2013 года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Маленький принц". Представители фонда "Счастье детям"  и ведущая актриса Театра для детей и молодежи Ольга Редько  приехали к мальчишкам и девчонкам, чтобы подарить кучу игрушек и развлечь забавной творческой программой. А главное - подарить  настоящую сказку: познавательная история в исполнении Ольги про маленькую птичку Колибри порадовала малышей и согрела сердца взрослых. 

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  "Маленький принц", где проходило мероприятие, оказывает экстренную социальную помощь детям в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Наше учреждение функционирует с 1995 года, - рассказывает Евгений Агеев, директор центра. На протяжении всего этого времени, каждый день мы помогаем более чем 60 детям, у которых не всё в порядке в семье, представляя им временное проживание, обучение. Мы адаптируем их к социуму, развиваем культурно.

Пребывание детей в центре проходит в двух режимах: дневном и круглосуточном.

- В первой половине дня мы занимаемся детьми дошкольного возраста, - продолжает Евгений Агеев. - Во второй - школьниками в возрасте от 10 до 13 лет, по программе " Социальный профилакторий", в рамках которой дети занимаются социальные педагоги, психологи, музыкальные руководители и инструкторы по труду. Дети посещают плавательный бассейн, тренажерный зал, а также получают по возможности консультацию врачей. Круглосуточно же в центре пребывают дети, оставшиеся без попечения родителей, без средств, к существованию, без постоянного места жительства, либо проживающие в семьях, входящих в "группу риска".

Финансируется учреждение сугубо из бюджета, и средств этих, как несложно догадаться, хватает не на всё.

- Мы социальная структура, а не образовательная, как думают некоторые, -комментирует Евгений Агеев, директор центра. - И существуем довольно обособленно. Как следствие, финансирование крайне ограничено. Его хватает только на поддержание работы центра. Но до закупки игрушек, мебели для детей дело редко доходит. Социальную рекламу  мы также даем крайне лимитировано. Поэтому когда Наталья Гревцева, исполнительный директор фонда "Счастье детям" предложила провести для наших ребят побобное мероприятие, мы без промедления согласились. Мы очень признательны ей и учредителям фонда за то, что в качестве объекта благотворительности было выбрано именно наше учреждение.

Стоит отметить тот факт, что проведенное в стенах центра мероприятие фонда "Счастье детям" стало первым в подобном формате.

 

 

22 ноября 2013 г.
comments powered by HyperComments