«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Ева хочет жить

Напомним, у Евы Грабовской нейробластома забрюшинного пространства (РАК) 4 стадии с метастазами в кости и костный мозг. В прошлом году силами родителей, партнеров фонда и крупных предприятий Кузбасса, а также при поддержке  губернатора Кемеровской области Цивилёва Сергея Евгеньевича было собрано 24 000 000 рублей на оплату комбинированной химиотерапии с применением антител GD-2 в Университетской клинике Грайфсвальда (Германия).

В сентябре 2019 года Ева начала лечение в Университетской клинике Грайфсвальда (Германия), где прошла противорецидивную химиотерапию двумя препаратами совместно с иммунотерапией антителами Dinutuximab Beta и радиоизотопную терапию радиоактивным йодом-131. После комплексного лечения в Германии болезнь перестала прогрессировать, метастазирование было остановлено, состояние Евы стабилизировалось.

Врачи отметили, что данная терапия дала свои результаты, но для повышения эффективности план лечения был пересмотрен. В связи с тем, что Ева прошла не всё запланированное лечение на счете немецкой клиники сформировался остаток в размере 164 439,53 Евро.

Немецкими и российскими врачами было принято совместное решение о проведении аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток операции в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, где хранились Евины стволовые клетки. 

 На сегодняшний день Ева проходит терапию, назначенную после трансплантации костного мозга. Далее, контрольные обследования, по результатам которых будет определён дальнейший путь. По предварительному плану лечения Еве необходимо будет пройти  лучевую терапию на остаток первичной опухоли , а после вернуться в Германию для проведения завершающего этапа лечения – иммунотерапии моноклональными антителами Dinutuximab Beta.

 Стоимость новой иммунотерапии антителами составляет 310 000 Евро.

С учетом остатка на счете немецкой клиники по предыдущему лечению на иммунотерапию для  Евы необходимо еще собрать 11 500 000 рублей.

Родители Евы приложили колоссальные усилия, чтобы многие люди в России и за рубежом узнали историю девочки из Кемерово. Благодаря поддержке неравнодушных и отзывчивых людей на данный момент родителям удалось собрать около 3 800 000 рублей.

 С учетом остатка средств  на счете немецкой клиники и самостоятельного сбора родителей Евы, мы открываем сбор еще на  7 000 000 рублей.

Эта маленькая девочка прошла сложнейший путь лечения от рака. 15 месяцев интенсивной химиотерапии, восьмичасовая операция по удалению опухоли, радиационное облучение, аутотрансплантация костного мозга. Друзья, давайте вместе сделаем  #чудодляевы и поможем Еве пройти завершающий этап лечения.

18 июня 2020 г.