«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Два кузбасских ребёнка получили сертификаты на дорогостоящее лечение

Благотворительный фонд «Счастье детям» собрал необходимые средства для семей с тяжелобольными детьми за два месяца благодаря кубам, установленным в отделениях «Сбербанка».

Сегодня в Детской больнице №1 в Кемерове, представители благотворительного фонда «Счастье детям» выдали сертификаты, подтверждающие оплату лечения двух детей.

Так, семилетняя Анастасия Титова получила 145 560 рублей. У девочки редкий диагноз – одновременно и Синдром Ретта и синдром Ангельмана. Эти средства ей нужны, чтобы пройти курс лечения в Институте медицинских технологий в Москве.

- После последнего курса микрообкалывания в этом институте у Насти очень хорошие результаты и положительная динамика, - говорит мама девочки Вера Титова. - Это заметили и наши врачи. Спасибо фонду «Счастье детям», что есть возможность возобновить лечение. Уже записались на сентябрь.

Тяжёлые испытания выпали и на долю четырёхлетнего Саши Широбокова. Мальчик родился глубоко недоношенным (30 недель) и уже тогда ему установили диагноз ДЦП и ретинопатия недоношенных. Ребенок видит предметно и пока умеет только сидеть и немного говорит. Интеллект у малыша сохранён. Для дальнейшего развития Саше нужен реабилитационный курс лечения в Медицинском центре «Сакура» в Челябинске. Такой необходимый сертификат на 170 000 рублей был вручен его маме сегодня. «Мы очень благодарны за участие в жизни нашего сына», - поблагодарила фонд мама мальчика Елена Широбокова.

- Спасибо большое всем отзывчивым кузбассовцам, которые внесли свой вклад в судьбу этих детей, - говорит директор БФ «Счастье детям» Наталья Гревцева.

Также фонд «Счастье детям» продолжает сбор средств для оказания помощи Владу Василевичу, который серьёзно пострадал в дорожном происшествии – его сбила машина. Владислав не ходит, не сидит, кушает с ложечки. Но и при этом лечащие врачи Влада уверены, что методы лечения Центра не

 

врологической реабилитации в Германии помогут восстановить его здоровье. Стоимость реабилитационного лечения составляет 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Перечислить благотворительные пожертвования вы можете во всех банкоматах Сбербанка, а также с помощью сервиса Сбербанк-онлайн; перечислив средства на расчётный счёт фонда или внеся свой вклад в кубы с символикой фонда – разноцветной птичкой колибри.

28 марта 2014 г.