«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Благотворительный конкурс «Благородные девицы - 2014»

11 апреля  2014 года в 17.00 часов в поселке Кедровка  в зрительном зале «Дворца Культуры «Содружество» состоялся конкурс «Благородные девицы-2014г». Для жителей поселка он стал уже традиционным – его проводят 15 лет подряд. Однако на этот раз все было несколько иначе. Ученики 52 школы предложили не просто провести конкурс талантов для девчонок, но еще и сделать доброе дело – собрать деньги на лечение своему товарищу, пострадавшему в результате аварии. Их инициативу поддержали и учителя, и директор ДК «Содружество» Виктория Кириенко, и, конечно же, благотворительный фонд «Счастье детям».

- На данный момент сбор денег для Владислава Василевича, который чуть меньше года назад был сбит машиной, до сих пор продолжается, - рассказывает исполнительный директор фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева. - Сумма, необходимая для лечения в Германии, неподъемна для родителей – это 3 миллиона 700 тысяч рублей, и сейчас собрано только полмиллиона. Так что мы рады любой финансовой помощи. 

В этом году конкурсной темой стало «Счастье быть женщиной или звёзды мирового кино».  Целью проведения конкурса является воспитание эстетически образованной личности, развитие творческих способностей обучающихся, привлечение родителей к эстетическому воспитанию школьников. Конкурс состоит из четырёх разных этапов, в которых участницы должны раскрыть образ своей героини, показать свои музыкальные и танцевальные таланты, а также подготовить и показать инсценировки к мировым фильмам, которые получили награду «Оскар». Но главной интригой конкурса, остаются образы, каких голливудских актрис будут представлять участницы конкурса. Все вырученные средства от конкурса будут направлены в благотворительный фонд «Счастье детям» в частности на реабилитацию после аварии ученика 11 «Б» класса школы №52 Василевича Влада.

11 апреля 2014 г.