«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Благотворительный фонд «Счастье детям» провел детский праздник в ТРК «Променад-3»

21 и 22 декабря 2013 года в торгово-развлекательном комплексе "Променад-3" прошла благотворительная акция, в рамках которой был организован сбор средств на лечение Максима Ткаченко.

Подарить радость здоровым детям и надежду на жизнь одному ребенку -  именно под таким девизом прошла акция выходного дня в ТРК "Променад-3". В субботу и в воскресенье там дежурили волонтеры благотворительного фонда "Счастье детям".Они не только призывали посетителей торгового центра помочь Максиму Ткаченко, но ещё и предлагали маленьким гостям "Променада" поиграть и повеселиться. На глазах изумлённых малышей волонтеры делали из воздушных шаров удивительные фигуры, вместе с ними раскрашивали забавные картинки и учили основам оригами. А еще на радость всем ребятишкам - раздавали шоколадные конфеты!

- Каждый родитель по-настоящему счастлив только тогда, когда счастлив его ребенок,- рассказывает президент благотворительного фонда "Счастье детям" Яна Кудашкина. - Этой акцией мы хотели вызвать радостный блеск в глазах и искреннюю улыбку не только у деток, но и взрослых. Ну и к тому же, хочется донести до родителей,  что увы, не каждый ребенок может так беззаботно веселиться, но мы в силах помочь таким детям. Один из них Максим Ткаченко.

У  мальчика редкое заболевание - высокая легочная гипертензия. Это осложнение врожденного порока сердца, который невозможно исправить с помощью операции. Максим нуждается в ежедневном приеме дорогостоящих жизненно необходимых препаратов: ежемесячно на лечение ребенка требуется 500 тысяч рублей.

Чтобы хоть как-то облегчить жизнь мальчику и его маме, благотворительный фонд "Счасте детям" организовал сбор средств. Так по всему Кузбассу было установлено около 100 кубов,  чтобы каждый неравнодушный мог помочь Максиму. Несмотря на то, что фонд начал свою работу только в сентябре 2013 года, на даннный момент  уже заключил договор сотрудничества с поставщиком лекарств. Так что теперь больные дети смогут получать медикаменты по очень выгодной цене.

 нас на очереди уже 6 ребятишек,которым требуется помощь,- рассказывает президент фонда Яна Кудашкина. - Также в начале января на счет мамы Максима Ткаченко будут перечислены все собранные средства для приобретения жизненно важных препаратов. Хочу сказать большое спасибо всем кузбассовцам, которые сделали пожертвования. Также большой вклад в наше общее дело внесли сотрудники угольной компании "Кузбассразрезуголь", автоцентра "Дюк и К", Департамента лесного комплекса КО и многие другие.

У Максима Ткаченко, для помощи которому с октября организован сбор средств, большие планы на будущее. Он мечтает стать известным художником. Чтобы он смог осуществить свою мечту, ему нужна ваша поддержка. И каждый из вас еще может ему помочь. Вместе мы сможем больше!

 

22 декабря 2013 г.