«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Томилина Ольга

Собрано: 86200

Дата рождения: 29.04.2013г

Диагноз: ДЦП, задержка психоречевого развития

Родители с большим нетерпением ждали малышку Олю, они тщательно всё планировали, готовились к беременности и проходили все необходимые анализы. И 20 апреля 2013г. родилась девочка с красивыми большими глазами цвета неба. А совсем недавно в наш благотворительный фонд пришло письмо от мамы Оли, в котором подробно описано, с чем пришлось столкнуться её дочке в первые годы жизни.

               

"Оленьке поставили диагноз ДЦП. При этом заболевании нарушается двигательная и мышечная активность, координация движения, речь: до 2 лет моя дочь могла самостоятельно только держать голову." − рассказала мама Оли.

С начала 2014г. родители с девочкой начали проходить постоянные курсы реабилитации, и сегодня у Оли заметны хорошие результаты: самостоятельно переворачивается, сидит без опоры, ползает.

Эта голубоглазая девочка часто улыбается маме и папе, гораздо лучше чувствует себя после прохождения очередного курса реабилитации. Для того чтобы девочка могла передвигаться с максимальным комфортом и чувствовала себя более самостоятельной, необходимо приобрести инвалидную коляску для детей Maclaren Major, стоимость которой составляет 86 200 рублей.

               

Благотворительный фонд "Счастье детям" оказал помочь Томилиной Оле. Счастливая семья Томилиных получила очень нужный и достаточно дорогой подарок – специализированную инвалидная кресло-коляска трость.

                  

- Несмотря на то, что благотворительный фонд «Счастье детям» создан и работает в Кемерове, однако узнали мы о нем, находясь в Челябинске с Олей. Челябинские врачи рассказали, что есть фонд, где можно получить реальную поддержку, помощь. Когда мы вернулись уже домой, начали собирать необходимые документы, потом подали их специалистам фонда – и вот теперь уже получили коляску. Это просто здорово. Самим такую не купить – уж очень много стоит. А без нее, конечно, как без рук. Да и Оле, например, как общаться со сверстниками, если из дома не выходить, - рассказал папа Оли.

Семья Оли Томилиной и коллектив фонда выражает благодарность всем людям, которые помогли сделать такой подарок их семье.