«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Булыгин Алексей

Собрано: 44600

Диагноз: перинатальное поражение ЦНС, судорожный синдром, РДС, геморрагический синдром.

Дата рождения: 06.07. 2012г.

При родах мальчик получил травму, и из роддома Алексея выписали с тяжелейшими диагнозами. После продолжительного курса лечения, который длился долгие 8 месяцев, ребёнку поставили диагноз ДЦП. Мама Алёши, несмотря на ограниченность в средствах, не отчаивается и активно занимается здоровьем сына. Сегодня мальчик уже может переворачиваться, сидит с поддержкой. После последнего курса реабилитации у Алёши значительно уменьшились гиперкинезы, стал увереннее держать голову, улучшилась опора на локти. Мальчик даже пытается ползать.

Несмотря на все трудности, Алексей очень жизнерадостный, весёлый и общительный ребёнок, любит играть с другими ребятишками и надеется, что сможет вылечиться и чувствовать себя лучше. К сожалению, самостоятельно передвигаться мальчик не в силах.

Для комфортного передвижения Лёше необходима специализированная кресло-коляска трость Umbrella New стоимостью 44 600 рублей.

   

 

22 марта благотворительный фонд "Счастье детям" подарил семье Булыгиных очень важный и нужный подарок - детскую инвалидную кресло-коляску трость. 

- Леша совсем не говорит, а ведь ему уже 4,5 года. Мы занимаемся его реабилитацией с самого рождения в родном г.Барнаул. Ездили на курсы реабилитации и в Москву. Пока динамика не очень значительная. Но все равно она есть. В принципе сын очень активный,  у него много энергии. А вот когда лечение проходит – устает, видимо. С ним же занимаются специалисты. Массаж, другие процедуры. И когда после всего этого домой приезжаем, Алеша хорошо всегда засыпает, - рассказывает Иван Булыгин.

По его словам, родители твердо настроены продолжать лечение и надеются на положительные сдвиги в здоровье Алексея. Пока же мальчик даже голову не может держать самостоятельно. Поэтому специализированная коляска, которую подарили барнаульцам, оборудована специальным фиксирующим устройством для головы.

- Может быть это покажется странным, что мы приехали аж из другого региона за коляской, но, поверьте, если бы вы знали, насколько дорого стоит подобное оборудование, вы бы не удивлялись. Да и найти хорошую коляску – тоже дело непростое. А ведь она очень нужда. Он растет, вес растет. Даже мне, мужчине, это уже чувствительно, а представьте, как жене это делать! С новой коляской все становится намного проще – ребенка можно прямо в ней аккуратно опускать по лестничным пролетам.

Семья Булыгиных и коллектив благотворительного фонда "Счастье детям" выражает благодарность людям, которые поддерживали и помогали Лёше Булыгину стать более самостоятельным.