Медведев Андрей

Собрано: 148000

Дата рождения: 01.06.2016 г.р.

Диагноз: Резидуальная энцефалопатия, задержка психоречевого развития с аутическими проявлениями

Глядя на то, как Андрюшка обожает воду, с удовольствием посещает бассейн с 11 месяцев, обожает нырять, прыгать на спортивных батутах, умело висит на гимнастических кольцах, родители радовались успехам сына и мечтали о его спортивных достижениях и медалях.

Когда Андрюша пошел в детский сад в 2,5 года, многое изменилось. В 2019 г. Андрею был поставлен диагноз «задержка психоречевого развития с аутическими проявлениями», а в 2020 году ему дали инвалидность. 

«У сына пропали слова (мама, папа, баба, дай, отдай), которые он умел говорить, и остались лишь спонтанные вокализации, потерялся зрительный контакт, сын перестал откликаться на имя, начал постоянно бегать, прыгать, махать ручками и предметами, грызть все вокруг. Прежние любимые игрушки перестали его интересовать также, как и общение с другими ребятишками.  С того времени и по сей день мы боремся с этим недугом, прилагаем все силы и средства, чтобы победить и приблизить сыночка к сверстникам» - рассказала Надежда, мама 4-летнего Андрея.

Андрюша активно проходил различные курсы реабилитации в реацентрах (магнитотерапии, микрополяризации, биоаккустической коррекции головного мозга и пр.). Родители стараются и дома много времени уделять развитию сына, строго соблюдают диету без глютена, без козеина и без сахара, занимаются аба-терапией, арт-терапией, адаптивной физкультурой.

Сегодня Андрей начал откликаться на свое имя, появился зрительный контакт, стал понимать обращенную речь и выполнять инструкции, освоил некоторые социально-бытовые навыки (сидеть за столом, самостоятельно кушать и одеваться), начал осваивать музыкальные инструменты, играть под руководством педагога.

«На данный момент мой сын Андрей не говорит и плохо понимает речь, свои просьбы, желания, беспокойства он может выразить только криком и плачем. Он не умеет самостоятельно играть. Андрей идет вперед  медленно и с огромным трудом. Работы еще очень много» - рассказала нам о своих переживаниях Надежда.

В ближайшие месяцы Андрюше нужно продолжать абилитацию с профессионалами, чтобы достичь желаемого.  

Мы открываем сбор средств на организацию курса абилитации для Андрея в реацентре "Ариель" (г. Новосибирск) стоимостью 148 000 рублей, чтобы мальчик смог продолжить развитие, научиться говорить, взаимодействовать с окружающим миром и выражать себя.

Сбор для Андрея поддержали партнеры благотворительной акции "Добрая покупка" "Триай" и "Бэст фуд". 

В поддержку сбора для Андрея прошла "Добрая тренировка" в студии фитнеса и танца "сТАНЦиЯ", в результате которой было собрано 15 700 рублей.