«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Бурунов Елисей

Собрано: 60700

Дата рождения: 11.06.2016 г.р.

Диагноз: задержка психоречевого развития, аутические черты

 «Мой сын очень любит  гулять, кататься с горки, на транспорте, посещать детские развлекательные центры, обниматься и улыбаться, смотреть любимые мультики про Машу и Медведя, особенно серию про кашу, ведь это единственное слово, которое  он может исковеркано произнести почти в 4 года» - с такими словами в фонд обратилась Алиса,  мама мальчика с прекрасным именем Елисей.

После экстренных родов Елисей три месяца находился на лечении в больнице г. Новокузнецка. Время шло, мальчик рос и  не проявлял никаких отставаний в моторном развитии. Но ближе к трем годам мама заметила, что он не реагирует на ее просьбы. Сначала Алиса думала, что это особенности характера и упрямство. Но консультация в коррекционно-развивающем центре буквально открыла маме глаза.

«Мой активный, веселый ребенок не понимает обращенную речь, не выполняет просьбы, потому что у него нарушено восприятие, мышление, нет указательного жеста и не только. Утешением стали слова специалиста о том, что до 5 лет мозг ребенка пластичен, и, если приложить максимальные усилия до этого возраста, есть хорошие шансы на восстановление» - поделилась с нами своей историей мама Елисея.

Елисею дали инвалидность по диагнозу «Задержка психоречевого развития, аутические черты». За последние полтора года он прошел несколько курсов  биоакустической стимуляции, постоянно посещает массажиста, дефектолога и психолога с элементами АВА-терапии Сегодня Елисей все также гиперактивен, не понимает сложных моторных движений, но мама стала замечать, как ее сын хочет говорить, складывает губы, пытается повторить за ней слова, но не может, злится и плачет. И сейчас важно помочь мальчику преодолеть это.

Многочисленные анализы и исследования показали, что у Елисея нарушено фонематическое восприятие речи, то есть мозг не расшифровывает речь, не вовлечен ствол мозга, где как раз зарождается способность понимать и говорить.  Невролог рекомендовал пройти интенсивный  курс микротоковой рефлексотерапии  в Реацентре «Кузбасс» в г. Кемерово, у которого есть успешные истории использования этого метода для решения подобных проблем. 

Схема лечения включает в себя три курса реабилитации общей стоимостью 182 100 рублей. Мама Елисея получает пенсию по уходу за ребенком, и при поддержке родственников ей удалось собрать средства на первые два этапа. Но чтобы приступить к лечению, требуется собрать полную сумму лечения.  Мы открываем сбор на оплату третьего курса реабилитации для Елисея стоимостью 60 700 рублей.

У нас есть немного времени, чтобы помочь малышу включиться в жизнь полноценно, до того, как наступят необратимые последствия.

Видеообращение мамы Елисея можно посмотреть здесь

Сбор для Елисея закрыт, спасибо всем, кто поддержал, скоро мальчик отправиться на лечения, а мы будем ждать только отличных новостей.