Помоги собраться в школу
Поможем детям с особенностями развития учиться и полноценно развиваться!

Кравцова Екатерина

Собрано: 103000

Дата рождения 12.10.2015 г.р.

Диагноз: энцефалопатия головного мозга, расстройство аутистического спектра

 

Катенька младшая из дочерей в семье Крацовых. С рождения она развивалась как все малыши, гулила, ползала. Любимое занятие девочки - часами плескаться в воде и заниматься с большим удовольствием.

«Катя - неожиданное чудо в нашей семье. Первые тревожные звоночки начались, когда Кате исполнился год, она не ходила, редко брала игрушки, начались истерики. В итоге дочь самостоятельно пошла только в полтора года, начала самостоятельно жевать твердую пищу и есть в 2,5 года. Я поняла, что с ребенком что-то не так и само это не пройдет» - рассказала нам мама Кати, Мария.

К трем годам девочка сильно отличалась от сверстников, прежде всего отрешенным взглядом, она не понимала обращенную речь, не откликалась на имя, не интересовалась игрушками, отсутствовали навыки самообслуживания, наблюдались продолжительные частые истерики и приступы самоагрессии. Любые попытки мамы заинтересовать дочь хоть чем-то приводили только к усилению агрессии. В итоге после госпитализации в неврологическое отделение больницы был поставлен диагноз Задержка психоречевого развития. Назначенное лечение ноотропами не дало ощутимых результатов. Но родители твердо были настроены на то, чтобы помочь своей дочке.

С трех лет Катя ежедневно занимается со специалистами, индивидуально посещает дефектолога, логопеда, ходит на логоритмику. За год Катя прошла 4 курса биоакустической коррекции, после чего она стала обращать внимание на людей и понимать обращенную речь.

«В ноябре 2019 года Катенька прошла интенсивный курс в центре «Умничка» в Томске. Сказать, что это прорыв - это не сказать ничего! Катя начала улыбаться, комментировать, называть игрушки без подсказки. Я даже несколько раз услышала от нее случайное «Мама». Как же я мечтаю о том дне, когда услышу от нее осознанное «МАМА!» - поделилась своей радостью Мария.

После курса АВА-терапии Катенька достигла невероятных успехов, у нее увеличился словарный запас, она стала проявлять интерес к игрушкам, научилась играть с мячом, учится вырезать ножницами, видеть контуры и рисовать, выражать просьбы словами, а не криками, и у нее это получается! Сейчас Катенька вместе с мамой ежедневно занимаются по программе, разработанной для нее в клинике.

Катя очень хочет научиться полноценно общаться с миром, где ей предстоит жить. Но для дальнейших успехов ей необходим второй курс реабилитации.

Обращение мамы Кати можно посмотреть здесь

Наш фонд собрал средства на оплату курса реабилитации для Кати в центре «Умничка» (г. Томск) стоимостью 103 000 рублей.

Спасибо всем! Благодарность мамы Кати можно посмотреть здесь