«Мир добра: комплексная реабилитация детей»
Психологическая помощь детям с особенностями развития от 9 до 17 лет по всей России.

Киндер Андрей

Собрано: 35000

Дата  рождения: 07.10.2011

Диагноз: синдром удлиненного интервала QT

«Мой сынок очень умный, добрый, заботливый, отзывчивый активный мальчик. Он любит гулять с друзьями, бегать, прыгать, как все дети. С разрешения кардиолога в щадящем режиме он занимается карате. Главная любовь Андрея - машины: настоящие и игрушечные. Если было бы возможно, он скупил все существующие варианты моделей. Андрюша с трёх лет мечтает стать пожарным, чтобы спасать людей» - делится с нами Анна мама Киндер Андрея. Он родился на сроке 36 недель, сутки провел в палате интенсивной терапии до полного раскрытия лёгких, и уже через неделю вместе с мамой отправился домой. Состояние здоровья малыша не вызывало опасений. 

В связи с трагедией в семье, Андрюшу в возрасте 1 месяца поставили на учёт к кардиологу, а около 5 месяцев направили на дневной стационар детскую больницу. Там впервые на ЭКГ было зарегистрировано удлинение интервала QT и поставлен диагноз «синдром удлинённого интервала QT под вопросом». Его главная опасность заключается в высоком риске внезапной смерти. 

Консилиум врачей направил Андрюшу с мамой в Центр детского сердца "НИИ Кардиологии", г. Томск, где Андрей и его мама сдали анализы для молекулярно-генетического подтверждения диагноза , необходимого для определения дальнейшей тактики лечения и образа жизни мальчика. К сожалению, результатов анализов семья не получила по неустановленным причинам. 
В 3 года Андрюшу вновь обследовали в детской больнице, но лечения назначено не было. Сейчас мальчику 7 лет, он находится на учете у кардиолога, регулярно проходит обследования, принимает поддерживающие работу сердца препараты "Кудесан" и "Магнелис". 

"Клинических проявлений болезни, к счастью, нет. А они могут быть разными в зависимости от типа. У каждого из типов удлинения интервала QT особенные проявления, соответственно, необходима разная терапия, или она не нужна совсем. Так, при одном из типов нельзя заниматься плаваньем из-за высокого риска внезапной смерти при заходе в холодную воду. Жить с неуточненным диагнозом подобного рода – это как жить на пороховой бочке. Вроде бы все хорошо, но постоянно присутствует страх за ребенка " — рассказывает мама Андрея. 

Фонд "Счастье детям" оплатил генетические анализы "Наследственные заболевания сердца" стоимостью 35 000 рублей в ООО "Геномед". Андрей уже сдал анализы, и мы с нетерпением ждём их результатов! 

Спасибо, что помогаете нам!